Hoy aprenderás a preparar un delicioso bistec a lo pobre. Esta receta, conocida por su sencillez y su delicioso sabor, se destaca por su combinación de ingredientes básicos y económicos que se transforman en una comida abundante y reconfortante. 

En este artículo, te guiaremos paso a paso para preparar este plato popular.

Ingredientes para bistec a lo pobre

Los ingredientes del bistec a lo pobre son pocos y fáciles de conseguir, toma nota:

  • 4 bistecs de res
  • 1 cdta de ajo en pasta o 2 dientes de ajos finamente picados.
  • 5 papas peladas y cortadas en bastones
  • 4 plátanos maduros o bellacos cortados en tajadas largas
  • 4 huevos
  •  Aceite vegetal
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta y comino al gusto

Cómo preparar bistec a lo pobre paso a paso

Este es el paso a paso de cómo hacer un bistec a lo pobre:

1. Sazona la carne

Agrega a los 4 filetes, sal, ajo en pasta pimienta y comino al gusto. Reserva.

bistec a lo pobre

2. Freír las papas

Coloca una buena cantidad de aceite en una sartén y llévala al fuego. Cuando el aceite se encuentre bien caliente, agrega los bastones de papa. Conforme retires las papas del aceite, colócalas en un escurridor metálico o en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Cuando hayas retirado el exceso de aceite, agrega un poco de sal a las papas y reserva.

bistec a lo pobre

3. Freír los plátanos

En otra sartén, coloca un poco de aceite y fríe las tajadas de plátano. Si utilizas la misma sartén donde freíste las papas, asegurate de que no haya aceite en exceso.

Una vez listos reserva los plátanos fritos.

bistec a lo pobre

4. Freír los huevos

Para freír los huevos te recomendamos que uses aceite que no haya sido utilizado en otra preparación, pues pueden adherirse restos de otros ingredientes. Fríe los huevos y reserva.

bistec a lo pobre

5. Freír la carne

Como último paso fríe los filetes de carne. Una vez fritos, puedes servir.

bistec a lo pobre

6. Servir

En un plato coloca las papas fritas, las tajadas de plátano frito, el filete de carne y el huevo frito. Si gustas puedes agregar una porción de arroz o una ensalada fresca.

¡Listo! ya puedes disfrutar de este sencillo pero sabroso plato.

bistec a lo pobre

¿Por qué se le llama bistec a lo pobre?

El nombre “bistec a lo pobre” proviene de su origen humilde y económico. Se dice que se le llama así porque este plato solía ser una comida común entre la clase trabajadora en Chile, debido a que era una opción económica que llenaba bastante y proporcionaba energía para el trabajo duro.

Conclusión

En conclusión, esta receta es super sencilla de realizar y no necesitarás muchos ingredientes, pero debes tener en cuenta que este plato contiene un alto contenido calórico, por ello, se debe consumir con moderación.

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