Dentro de lo que es la cultura peruana está sin duda la comida, y en esta tenemos un plato de bandera y de sabor excepcional, el cual es siempre pedido por millones de personas alrededor del mundo. Estamos hablando del mismísimo ceviche peruano y aquí te enseñaremos cómo realizarlo en unos simples pasos.

Receta del ceviche de pescado:

Ceviche peruano

Ingredientes:

  • Sal
  • Culantro
  • Ají Limo
  • Limón
  • Choclo
  • Cebolla
  • Camote
  • Lechuga Fresca
  • Pescado Fresco (lubina, corvina, lenguado, caballa, tilapia, fletán, mero o el pescado de roca)

Preparación:

  1. Cortar el pescado fresco en medianas partes y colocarlo en un recipiente para echarle sal, culantro y ají limo. Combinar hasta que el pescado absorba el sabor de los ingredientes.
  2. Agregarle el limón (por cada 200 gramos, agregarle de cuatro a cinco limones) y mezclarlo con todos los ingredientes anteriores (se recomienda probar para saber cuán equilibrado está el sabor de nuestro ceviche).
  3. Echar la cebolla cortada en hilo y combinar.
  4. En un plato colocamos el camote cortado en rodajas y la lechuga y vaciamos nuestro recipiente de ceviche.
  5. Colocamos el choclo y listo, ¡hemos hecho un buen ceviche tradicional!
Ceviche peruano

Como verás, el ceviche es uno de los platos más deliciosos y fáciles de preparar, así que si quieres saber cómo hacer más de estos platillos, no dudes en seguirnos en nuestro blog.