En los últimos años, el cuidado de las comidas así como su preservación y ahorro del mismo se han ido aumentando, tanto así que con la creación de los deshidratadores de alimentos muchas personas se animaron a probarlo, saliendo más que contentas.
![Siempre es bueno tener un deshidratador de alimentos en casa.](https://blog.plazavea.com.pe/wp-content/uploads/2022/06/Deshidratador_1-1024x683.jpg)
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Toggle¿Qué es un deshidratador de alimentos?
Un deshidratador de alimentos es un artefacto que sirve para quitarle, tal cual refiere, la hidratación, el agua, a cualquier comida, haciendo posible una preservación prolongada de la misma a comparación de si lo dejamos solamente en la refrigeradora.
¿Cómo funciona un deshidratador de alimentos?
La función que tiene el deshidratador de alimentos es más simple de lo que parece. Cuando se coloca la comida en el mismo, este genera una corriente de aire que poco a poco va deshidratando la comida, acelerando su proceso sin malograr su estado.
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10 razones para comprar un deshidratador de alimentos
- Puedes sacarle provecho al almacenar alimentos que no están en temporada.
- Reducen espacio de almacenamiento en tu refrigerador o estantería.
- Permite conservar los alimentos por más tiempo.
- Sirven de ahorro en caso guardes comida y la quieras reutilizar.
- Mantiene las propiedades nutricionales de los alimentos.
- Flexibilidad y portabilidad
- Mayor duración para mantener los alimentos
- Se crean alimentos naturales al 100%
- Mantienen su sabor
- Se eliminan toxinas y mantienen sus propiedades naturales
¿Qué tipo de alimentos puedo poner en un deshidratador?
Puedes poner casi de todo. Desde bocadillos, mezclas de sopas secas, yogurt casero, surtidos de frutos secos, especias secas, hasta carne de res, pollo, etc. Eso sí, una vez hecho el proceso, recordar llevarlo a la congeladora.
Estos son algunos de los motivos por los que deberías de tener un deshidratador en casa y si ya te decidiste por comprarlo, no dudes en observar el ‘Blackline’ que tenemos en plazaVea para ti.